忍者ブログ
2004年12月から2006年10月までベルギーの、とある海岸のリゾートの町に住んでいました。その時にいろいろなと頃を旅した思い出をつづります。
[27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

何とかヨーロッパの硬い牛肉を旨く食べようと思って、肉屋でスライサーで最大限薄く切ってもらったら、店の主人とその奥さんがちらちらとこっちを見ながらひそひそ話をしてます。

やおらこっちを向いて

 

“これどうするんだい?”

 

“食べるんやけど”

 

“本当に?・・・・・・”だと。


よっぽど肉を薄く切って食べるのが珍しいみたいです。
 

ジャガイモ、たまねぎとにんじんで肉じゃがを作りました。


あんまり期待はしてなかったけど 


“やっぱりあかん。“

 

どんなに薄く切っても硬いものは硬い。

ごわごわします。

結論:ヨーロッパの牛肉は薄切りにしても、煮ても焼いても食えん。
   レアーで食べるのが一番です。

 

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
フリーエリア
このブログを気に入っていただけたらお気に入りへ登録お願いしま~す。
最新コメント
[09/19 kawahiro]
[09/16 タイムブログランキング]
[08/03 お喋り笛吹き]
[08/03 お喋り笛吹き]
プロフィール
HN:
ブルースカイ
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
旅行・釣り
自己紹介:
2004年12月から2006年10月までベルギーの、とある海岸のリゾートの町に住んでいました。その時にいろいろな所を旅した思い出や日常生活をつづります。
ブログ内検索
フリーエリア