2004年12月から2006年10月までベルギーの、とある海岸のリゾートの町に住んでいました。その時にいろいろなと頃を旅した思い出をつづります。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 吉野家の牛丼はアメリカ産の牛肉でないとだめ? たしかにそうですね。 ヨーロッパの肉ってさしが入ってなくて日本式調理法でも歯が立ちません。 えさが違うんでしょうね。 筋肉質でしまってるんですね。 いろいろやってみました。 すき焼き、カレーライス、焼肉、野菜炒め。 どう調理しても肉が硬くて食えたもんじゃない。 何とかおいしく食べる方法は無いものか? 考えに考えた末に出した結論は(おいおいそんなに大げさな) 和風ローストビーフ。これしかない。 ももの塊を買ってきてオーブンで適当に焼く。 なーに、ものの本にはタコ糸を巻くだの書いてますがそんなこたー気にしません。 適当に焼けたら(レアーですぞ。焼きすぎは禁物) 薄く切って、大根おろしとポン酢で食べる。 あっさりしててやわらかい。これは食べれます。 それだけです。はいっ。 どうぞお試しあれ。 PR |
リンク
フリーエリア
このブログを気に入っていただけたらお気に入りへ登録お願いしま~す。
最新記事
(01/08)
(12/10)
(11/14)
(11/07)
(10/14)
(10/11)
(10/08)
(10/05)
(10/03)
(10/02)
(09/29)
(09/23)
(09/22)
(09/21)
(09/20)
(09/16)
(09/14)
(09/10)
(09/06)
(09/01)
(08/30)
(08/28)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ブルースカイ
HP:
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
旅行・釣り
自己紹介:
2004年12月から2006年10月までベルギーの、とある海岸のリゾートの町に住んでいました。その時にいろいろな所を旅した思い出や日常生活をつづります。
ブログ内検索
アーカイブ
カテゴリー
|