赴任してからしばらくは適当に野菜や肉をフライパンで炒めたりして食べてましたが、無性に揚げ物が食べたくなってきました。
てんぷら、フライ、から揚げやらコロッケなどが恋しくなって何とかできないものかと考えました。
そこで、ひらめいたのがフリッターのフライヤーの活用。
こちらの人はフライドポテトは半主食みたいなものでマヨネーズやケチャップをかけて毎食のように食べます。そのための調理器具として専用のフライヤーがあるのを思い出し早速購入しててんぷらやから揚げを作るのに使ってみました。
これがすごく具合がよい。温度調節もできるし油も入れっぱなしでOK。
あとかたずけが不要。
揚げ物つくりに大活躍しました。
あちらに留学、駐在する人には絶対のお奨めです。
これって、日本でもてんぷら用として売れば絶対売れると思いましたね。
PR